IL MANUALE DELLA DEGUSTAZIONE DEI COCKTAILS

IL MANUALE DELLA DEGUSTAZIONE DEI COCKTAILS

Copertina

COME FUNZIONA IL FORNO CON LE MICROONDE

DIZIONARIO DEI COCKTAILS

DIZIONARIO DEI COCKTAILS

IL MANUALE DELLA DEGUSTAZIONE DEI COCKTAILS

La prima guida alla degustazione, ossia come assaporare un cocktail sapendo distinguere, in maniera professionale e dettagliata, le caratteristiche e le varie note


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Libri sui cocktails, che siano ricettari o saggi, se ne trovano a centinaia, oramai. Quindi perché acquistarne uno nuovo o, forse, l’ennesimo? Semplice: questo testo è completamente diverso. Ci spieghiamo meglio: ci sono sia le ricette (24 celebri drink con la loro storia), sia la spiegazione di come si crea un cocktail. Ma c’è un particolare che lo rende differente: la guida alla degustazione, ossia come assaporare un cocktail sapendo distinguere, in maniera professionale e dettagliata, le caratteristiche e le varie note. Esatto, proprio come hanno fatto i sommelier per il vino (o gli altri per l’olio, la birra, i formaggi ecc.). Questa ultima particolarità rende questo libro “speciale”, perché è la prima volta in Italia e nel mondo, che un volume viene dedicato specificatamente alla degustazione professionale dei cocktails, con tanto di scheda organolettica, completamente ideata con termini specifici. In realtà questo è il testo che si userà nei corsi professionali di degustazione, ma anche il semplice lettore curioso o appassionato, potrà trarne giovamento, perché non si usano termini complessi, e si guida passo passo alla comprensione di questa nuova disciplina. Quindi un libro adatto veramente a tutti! Strano a dirsi, ma nessuno ci aveva mai pensato prima: come suggerire al consumatore (e cliente) a conoscere se quel cocktail è corretto, ma soprattutto a distinguere il gusto della bevanda e saperlo “analizzare” attraverso i quattro sensi principali: tatto, vista, olfatto e gusto. Il manuale si compone di tre parti: nella prima, si introduce il lettore al mondo dei cocktails, dalla storia dei cocktails IBA, sino alle varie categorie, illustrando anche i tipi di preparazione. La seconda parte è dedicata alla degustazione, con l’inedita scheda di valutazione organolettica e le varie voci spiegate. Infine, la terza parte, è composta da 24 cocktails IBA, con i dosaggi in once, le calorie e tutta la storia degli stessi, per poterne comprendere le particolarità. Inoltre, nel libro troverete anche i “qr-code”, leggibili da qualsiasi smartphone o tablet, per poter approfondire gli argomenti (sono presenti anche gli indirizzi Internet, per chi non ancora possedesse un dispositivo portatile o per chi volesse approfondire tramite un PC). A questo punto, non resta che l'assaggio!

Ulteriori informazioni
Pagine 156
Codice ISBN 9788869281556
Autore Luigi Manzo - Roberto Lauriana
SKU 6003
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