IL MANUALE DELLA DEGUSTAZIONE DEI COCKTAILS
La prima guida alla degustazione, ossia come assaporare un cocktail sapendo distinguere, in maniera professionale e dettagliata, le caratteristiche e le varie note
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Il testo, secondo le disposizioni di legge, è in formato misto cartaceo e digitale.
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Libri sui cocktails, che siano ricettari o saggi, se ne trovano a centinaia, oramai. Quindi perché acquistarne uno nuovo o, forse, l’ennesimo? Semplice: questo testo è completamente diverso. Ci spieghiamo meglio: ci sono sia le ricette (24 celebri drink con la loro storia), sia la spiegazione di come si crea un cocktail. Ma c’è un particolare che lo rende differente: la guida alla degustazione, ossia come assaporare un cocktail sapendo distinguere, in maniera professionale e dettagliata, le caratteristiche e le varie note. Esatto, proprio come hanno fatto i sommelier per il vino (o gli altri per l’olio, la birra, i formaggi ecc.). Questa ultima particolarità rende questo libro “speciale”, perché è la prima volta in Italia e nel mondo, che un volume viene dedicato specificatamente alla degustazione professionale dei cocktails, con tanto di scheda organolettica, completamente ideata con termini specifici. In realtà questo è il testo che si userà nei corsi professionali di degustazione, ma anche il semplice lettore curioso o appassionato, potrà trarne giovamento, perché non si usano termini complessi, e si guida passo passo alla comprensione di questa nuova disciplina. Quindi un libro adatto veramente a tutti! Strano a dirsi, ma nessuno ci aveva mai pensato prima: come suggerire al consumatore (e cliente) a conoscere se quel cocktail è corretto, ma soprattutto a distinguere il gusto della bevanda e saperlo “analizzare” attraverso i quattro sensi principali: tatto, vista, olfatto e gusto. Il manuale si compone di tre parti: nella prima, si introduce il lettore al mondo dei cocktails, dalla storia dei cocktails IBA, sino alle varie categorie, illustrando anche i tipi di preparazione. La seconda parte è dedicata alla degustazione, con l’inedita scheda di valutazione organolettica e le varie voci spiegate. Infine, la terza parte, è composta da 24 cocktails IBA, con i dosaggi in once, le calorie e tutta la storia degli stessi, per poterne comprendere le particolarità. Inoltre, nel libro troverete anche i “qr-code”, leggibili da qualsiasi smartphone o tablet, per poter approfondire gli argomenti (sono presenti anche gli indirizzi Internet, per chi non ancora possedesse un dispositivo portatile o per chi volesse approfondire tramite un PC). A questo punto, non resta che l'assaggio!
Pagine | 156 |
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Codice ISBN | 9788869281556 |
Autore | Luigi Manzo - Roberto Lauriana |
SKU | 6003 |