IL LIBRO DEI COCKTAIL INTERNAZIONALI - TERZA CODIFICAZIONE 1993-2004
Terza Codificazione 1993-2004 del ricettario ufficiale IBA
A COLORI
Correva l’anno 1993 quando decisero di aggiornare la codificazione IBA. Gli stati
generali dell’IBA si riuniscono presso l’Hotel Intercontinental di Vienna (Austria)
dove viene finalmente presentata la nuova lista. Il numero dei cocktail subisce
una drastica riduzione: dai 73 si passa a 60 di cui 4 analcolici. Il frazionamento
resta in decimi, ma alcuni di essi saranno riproposti in terzi, come negli anni
precedenti al 1987.
Nel meeting si stabiliscono anche alcune regole: un cocktail deve contenere al
massimo cinque ingredienti comprese gocce e correzioni poiché oltre questo
limite, si rischierebbe di creare troppa confusione di sapori e aromi. I drink
vengono suddivisi in cinque categorie: short drink - pre-dinner - after-dinner -
long drinks - alcolici/analcolici.
Nel 1993 faranno capolino anche new entry come il Parson’s Special e diverse
varianti del Martini e del Manhattan, in realtà presenti anche negli anni Ottanta,
ma qui avranno un posto di primo piano.
In ogni caso questo testo intende riprendere le ricette originali degli anni
Novanta, in particolare come dicevamo dal 1993 al 2004, con la leggenda di
ogni drink; tuttavia ogni cocktail porta con sé anche un pezzettino della storia
di quel periodo e così troverete in abbinamento una canzone di quel tempo.
Pertanto con un lettore QR gratuito per smartphone o tablet, potrete ascoltare e
contemporaneamente leggere non solo il racconto, ma anche episodi, curiosità,
aneddoti di quegli anni.
Codice ISBN | 9788869283314 |
---|---|
Autore | Luigi Manzo |
Pagine | 208 |
SKU | 6015 |