IL BARISTA - LA GUIDA DEL BARMAN

IL BARISTA - LA GUIDA DEL BARMAN

TUTTO SU... SUCCHI DI FRUTTA, ESTRATTI DI FRUTTA E VERDURA & DRINK ANALCOLICI

TUTTO SU... SUCCHI DI FRUTTA, ESTRATTI DI FRUTTA E VERDURA & DRINK ANALCOLICI

COCKTAILS

COCKTAILS

IL BARISTA - LA GUIDA DEL BARMAN

LA PRIMA GUIDA ITALIANA PER BARMAN (1920)

a Cura di Luigi Manzo

A COLORI

%1 13,90 € Scontato 13,21 €
SKU
6026
Nel 1920 in Italia esce per la prima volta “Il Barista – Guida del Barman”, di Ferruccio Mazzon, uno dei primi pionieri del bere miscelato in Italia. Le sue esperienze lavorative si svolgono tra l’Inghilterra ed altri Paesi, dove riveste il ruolo di capo servizio al bar. All’interno del testo, che per la prima volta dopo 100 anni viene ristampato fedelmente, troviamo termini oggi definiti “vintage”, come le bibite americane (ossia i cocktails ma non solo), la macchina per express (si intuisce: la macchina espresso che per la prima volta si affacciava rigorosamente sul retro dei banconi degli American Bar), il bicchierone (non è altro che il Mixing glass) e così via. Il testo ha il pregio di essere il primo manuale per barman e baristi pubblicati da un italiano per gli italiani.
Ulteriori informazioni
Codice ISBN9788869283697
AutoreFerruccio Mazzon
Pagine186
SKU6026
Scrivi la tua recensione
Solo gli utenti registrati possono inserire un commento. Iscriviti o crea un profilo
Altri prodotti che potrebbero piacerti