LO ZEN E L’ARTE DELLA MISCELAZIONE

LO ZEN E L’ARTE DELLA MISCELAZIONE

MANUALE DI BON TON

MANUALE DI BON TON

IL MANUALE DELLA DEGUSTAZIONE DI VINO, DISTILLATI E LIQUORI

IL MANUALE DELLA DEGUSTAZIONE DI VINO, DISTILLATI E LIQUORI

LO ZEN E L’ARTE DELLA MISCELAZIONE

Questo testo è un lungo viaggio nella storia della miscelazione, partendo dalle origini “alcoliche”, dall’alchimia, fino alla moderna distillazione.

Libro a colori

                         

%1 10,90 € Scontato 10,36 €
SKU
6011
Questo testo è un lungo viaggio nella storia della miscelazione, partendo dalle origini “alcoliche”, dall’alchimia, fino alla moderna distillazione. Si arriva così all’età dei fossili (dei cocktails) e quella dell’oro (dal Settecento all’Ottocento), fino ai tempi del Negroni e dell’Americano. Negli anni Quaranta inizia la Guerra Fredda, prendono piede cocktails leggendari come il Black Russian e persino i Servizi Segreti Italiani impiantano una fabbrica di...brandy (il celebre Cavallino Rosso)! Nasce il personaggio di James Bond e con lui tutto un fiorire di leggende (molte vere, e scoprirete perché). Arriviamo agli anni Ottanta, con l’esplosione del film “Cocktails”, che lancia Tom Cruise e i fenomenali “barmen acrobatici”. Dalla California, fino ad arrivare in Europa, sull’onda del successo del film, nascono le prime scuole in Italia di “flair bartending”. Negli anni Novanta invece dilaga la passione del Mojito (e delle sue varianti sbagliate), mentre a Seattle prende forma il primo cappuccino decorato con “latte art”. Racconti curiosi, inediti, non solo per i barmen, ma con dritte anche per il grande pubblico che aiutano a comprendere come il mondo della miscelazione non è solo lo Spritz bevuto di sera, ma qualcosa di più.
Ulteriori informazioni
Codice ISBN 9788869283109
Autore Luigi Manzo
Pagine 108
SKU 6011
Scrivi la tua recensione
Solo gli utenti registrati possono inserire un commento. Iscriviti o crea un profilo
Altri prodotti che potrebbero piacerti