STRAUB'S MANUAL OF MIXED DRINKS
a cura di Dunia El Aouab e Luigi Manzo
Un manuale completo di bevande miscelate per tutte le occasioni
Il libro contiene oltre 675 indicazioni chiare e precise per miscelare bevande, servite nei migliori alberghi, locali, buffet, bar e case.
A questo si aggiunge una splendida introduzione sui vini, il loro valore salutare, quando e come servirli, tipi di bicchieri da usare ed altre preziose informazioni a disposizione per ogni appassionato di vini e liquori.
Per la prima volta viene tradotto in italiano il celebre Straub’s Manual of Mixed Drinks, una raccolta di oltre 600 ricette di cocktail del 1913, con approfondimenti sui vini, champagne e i loro effetti terapeutici sull’organismo. Jacques Straub, bartender, ma anche intenditore di vini, propone varie bevande dai cobblers ai toddlers, ma soprattutto cocktails che diventeranno celebri molti anni dopo, come l’Alaska, il Bamboo, l’Aviation, lo Stinger.
Jacques Straub nacque il 20 novembre del 1865 in Svizzera (per la precisione Herzogenbuchsee, nel Canton Berna). Inizia proprio qui, sin da ragazzo, la sua professione, considerato che il padre gestiva una distilleria. Decide di trasferirsi negli Stati Uniti, dove comincia a lavorare come sommelier e poi diventerà manager al Pendennis Club di Louisville nel Kentucky per ben 21 anni.
Sul suo necrologio, il 10 ottobre del 1920, appare: “Notwithstanding Mr. Straub’s knowledge of wines and liquors, he never drank. He was a most abstemious man in this respect, but his judgment from smell and taste was always infallible” (Nonostante la conoscenza approfondita di vini e liquori, il signor Straub non ha mai bevuto. Era un uomo molto astuto da questo punto di vista, ma il suo giudizio grazie all’olfatto ed al gusto, era sempre infallibile).
Pagine | 202 |
---|---|
Codice ISBN | 9788869284342 |
Autore | Jacques Straub |
SKU | 6047 |