SAPORI E TRADIZIONI DEL GARGANO
Ricette facili e veloci
Percorsi gastronomici semplici e gustosi del Gargano e del Tavoliere, tra itinerari di storia, cultura e folklore
Il Gargano è terra straordinaria, ricca di sapori, tradizioni, storia e cultura. Di certo, ogni borgo di questo antichissimo promontorio ha le sue varianti negli ingredienti e specifiche tradizioni a tavola, ma nell’insieme le ricette presentate in questo libro sono più o meno comuni a tutte le famiglie garganiche e del Tavoliere. Negli ultimi anni sono stati pubblicati moltissimi libri di cucina, spaziando dalle più disparate ricette internazionali, nazionali e regionali. Questo testo vuol essere un semplice percorso culinario/gastronomico della cucina casalinga e tradizionale del Gargano, incluso il Tavoliere delle Puglie, pertanto non troverete piatti sofisticati e pietanze elaborate, ma bensì tutto ciò che la popolazione residente nelle aree geografiche citate, mette a tavola quotidianamente, ovvero piatti poveri derivanti dalla tradizione contadina e marinara locale. Alla descrizione delle ricette è spesso abbinata una nota storico-culturale sui vari percorsi geografici del territorio, non disdegnando di raccontare le tecniche di semina, raccolta e degustazione dei prodotti tipici locali.
Contenuti del libro
ANTIPASTERIA, STUZZICHERIA E MERENDERIA
SALUMI E AFFETTATI
FORMAGGI E LATTICINI
PRIMI PIATTI DI TERRA E MARE
SECONDI PIATTI DI TERRA E MARE, CON CONTORNI
FRUTTA FRESCA
FRUTTA SECCA E DI BOSCO
DOLCI E DESSERT
PANE, PIZZE, TARALLI E BISCOTTI
VINI, AMARI E LIQUORI
GLOSSARIO DI CUCINA
Codice ISBN | 9788869284991 |
---|---|
Autore | Maria Germano |
Pagine | 124 |
SKU | 6060 |