900 RICETTE DI COCKTAIL E BEVANDE AMERICANE

900 RICETTE DI COCKTAIL E BEVANDE AMERICANE

101 COSE CHE NON SAI SU LIQUORI, DISTILLATI E COCKTAIL

101 COSE CHE NON SAI SU LIQUORI, DISTILLATI E COCKTAIL

GUIDA ALLE BEVANDE DEL MONDO

GUIDA ALLE BEVANDE DEL MONDO

900 RICETTE DI COCKTAIL E BEVANDE AMERICANE

Guida del Barman e del Gourmet chic

con prefazione di Lucio Tocci

%1 15,90 € Scontato 15,11 €
SKU
6059

Era la seconda decade del ventesimo secolo e la Francia, come il resto dell’Europa, usciva da un particolare periodo storico, il primo conflitto mondiale. Le nazioni europee erano impegnate nella propria ricostruzione, mentre le popolazioni volevano riappropriarsi della loro indipendenza e della propria libertà.

Ebbe cosi inizio un contesto storico che in futuro verrà ricordato in Italia come gli “Anni ruggenti”, ossia i “Roaring twenties”, termine che verrà coniato in Germania come “Goldene zwanziger”, in Spagna i “Felices años veinte” e in Francia  “Années folles”.
Un’epoca di intensa attività sociale, culturale e artistica che fu caratterizzata dal fenomeno musicale “Jazz” e dalla comparsa di una generazione di donne liberali: le Flappers.
Negli Stati Uniti d’America entrò in vigore il Proibizionismo e molti Americani per poter appropriarsi di una loro identità oramai persa e cioè gli “American Drinks”, dovettero oltrepassare i propri confini.
Una delle capitali in cui la cultura del bere miscelato era già arrivata da precedenti anni era appunto Parigi e la sua nazione, la Francia. Fu proprio in questo contesto storico che Adolphe Torelli nel 1921 pubblica il suo primo lavoro: un libro dal titolo “Guide du Barman et du Gourmet Chic” e cioè una raccolta di ben 690 ricette. Negli anni seguenti perfezionerà il testo ed arriverà a ben 900 ricette.

I suoi testi saranno un’importante testimonianza per un italianissimo cocktail e cioè per l’Americano.
Un mix che troverà la sua prima traccia nel 1921 in un drink sotto il nome di Torelli’s Appetizer; un mix composto da bitter Campari e vermouth riempito da seltz e guarnito da una scorza di limone.

Il libro comprende:

- Le caratteristiche del barman
- Il materiale occorrente per la preparazione delle bevande
- Descrizione di alcuni oggetti in uso per la miscelazione
- E naturalmente 900 ricette di cocktail in ordine alfabetico e per categorie, tutte firmate da Adolphe Torelli

Ulteriori informazioni
Codice ISBN 9788869284946
Autore Adolphe Torelli
Pagine 184
SKU 6059
Scrivi la tua recensione
Solo gli utenti registrati possono inserire un commento. Iscriviti o crea un profilo
Altri prodotti che potrebbero piacerti