900 RICETTE DI COCKTAIL E BEVANDE AMERICANE

900 RICETTE DI COCKTAIL E BEVANDE AMERICANE

101 COSE CHE NON SAI SU LIQUORI, DISTILLATI E COCKTAIL

101 COSE CHE NON SAI SU LIQUORI, DISTILLATI E COCKTAIL

Copertina

LA COTTURA AD INDUZIONE nella cucina domestica

900 RICETTE DI COCKTAIL E BEVANDE AMERICANE

Guida del Barman e del Gourmet chic

con prefazione di Lucio Tocci

%1 15,90 € Scontato 15,11 €
SKU
6059

Era la seconda decade del ventesimo secolo e la Francia, come il resto dell’Europa, usciva da un particolare periodo storico, il primo conflitto mondiale. Le nazioni europee erano impegnate nella propria ricostruzione, mentre le popolazioni volevano riappropriarsi della loro indipendenza e della propria libertà.

Ebbe cosi inizio un contesto storico che in futuro verrà ricordato in Italia come gli “Anni ruggenti”, ossia i “Roaring twenties”, termine che verrà coniato in Germania come “Goldene zwanziger”, in Spagna i “Felices años veinte” e in Francia  “Années folles”.
Un’epoca di intensa attività sociale, culturale e artistica che fu caratterizzata dal fenomeno musicale “Jazz” e dalla comparsa di una generazione di donne liberali: le Flappers.
Negli Stati Uniti d’America entrò in vigore il Proibizionismo e molti Americani per poter appropriarsi di una loro identità oramai persa e cioè gli “American Drinks”, dovettero oltrepassare i propri confini.
Una delle capitali in cui la cultura del bere miscelato era già arrivata da precedenti anni era appunto Parigi e la sua nazione, la Francia. Fu proprio in questo contesto storico che Adolphe Torelli nel 1921 pubblica il suo primo lavoro: un libro dal titolo “Guide du Barman et du Gourmet Chic” e cioè una raccolta di ben 690 ricette. Negli anni seguenti perfezionerà il testo ed arriverà a ben 900 ricette.

I suoi testi saranno un’importante testimonianza per un italianissimo cocktail e cioè per l’Americano.
Un mix che troverà la sua prima traccia nel 1921 in un drink sotto il nome di Torelli’s Appetizer; un mix composto da bitter Campari e vermouth riempito da seltz e guarnito da una scorza di limone.

Il libro comprende:

- Le caratteristiche del barman
- Il materiale occorrente per la preparazione delle bevande
- Descrizione di alcuni oggetti in uso per la miscelazione
- E naturalmente 900 ricette di cocktail in ordine alfabetico e per categorie, tutte firmate da Adolphe Torelli

Ulteriori informazioni
Codice ISBN9788869284946
AutoreAdolphe Torelli
Pagine184
SKU6059
Scrivi la tua recensione
Solo gli utenti registrati possono inserire un commento. Iscriviti o crea un profilo
Altri prodotti che potrebbero piacerti