IL LIBRO DEI COCKTAIL MONDIALI IBA

IL LIBRO DEI COCKTAIL MONDIALI IBA

DISPOSITIVI ELETTRONICI DI POTENZA

DISPOSITIVI ELETTRONICI DI POTENZA

PROFESSIONISTI DI SALA, BAR E COMUNICAZIONE. PER IL TRIENNIO SALA E VENDITA

PROFESSIONISTI DI SALA, BAR E COMUNICAZIONE. PER IL TRIENNIO SALA E VENDITA

IL LIBRO DEI COCKTAIL MONDIALI IBA

LA CODIFICAZIONE AGGIORNATA

Un viaggio attraverso i 101 cocktail più famosi del mondo
Storia, curiosità e twist


VERSIONE CARTACEA
Il testo è solo in formato cartaceo.

VERSIONE DIGITALE
Questo testo è disponibile anche in versione digitale e-Book scaricabile da internet.
Per la modalità di acquisto collegarsi a www.bsmart.it

%1 19,90 € Scontato 18,91 €
SKU
6062

Il testo comprende tutte le ricette IBA dagli anni Sessanta ai nostri giorni, soffermandosi però in maniera dettagliata sull’ultima codificazione aggiornata, quella del 2024. Tante sono le novità: tre macrocategorie confermate, ma moltissimi cocktails inediti ed originali, soprattutto tra i New Era drinks. Troviamo The Unforgettables che raccoglie le ricette indimenticabili della miscelazione attuale, dall’Aviation di Hugo Ensslin al Tuxedo di Harry Johnson, passando dai grandi nomi come Negroni e il Martini cocktail. Poi i Contemporary Classics, i classici moderni come il Cosmopolitan e il Bellini e, infi ne, i New Era Drinks. Nell’ultima codificazione entrano in gioco cocktails alcuni classici come il Missionary Downfall, Jungle Bird, Sherry Cobbler, il Cardinale e il Garibaldi (già presente quest’ultimo negli anni Ottanta). Il libro si divide in tre sezioni: la storia di tutte le codificazioni IBA cocktail, con l’elenco dettagliato delle ricette dagli anni Sessanta ai giorni nostri, con le proporzioni originali (troverete persino i grammi, oltre ai decimi, i terzi, ecc.). Segue l’ultima codificazione aggiornata che comprende: la ricetta, la storia, la gradazione alcolica e calorica, in quale momento berlo, il twist d’autore e le origini scovate da testi originali dal 1862 fino agli anni Novanta. L’ultima parte si chiude con le attrezzature necessarie, i bicchieri, i dosaggi e la costruzione didattica e tecnica su come si realizza un cocktail aperitivo, after dinner o long drink.

Ulteriori informazioni
Codice ISBN 9788869285073
Autore Luigi Manzo
Pagine 250
SKU 6062
Scrivi la tua recensione
Solo gli utenti registrati possono inserire un commento. Iscriviti o crea un profilo
Altri prodotti che potrebbero piacerti