COCKTAILS FACILI E VELOCI
Tecniche di preparazione e miscelazione nella gestione di sala e bar
Aperitivi, vineria e stuzzicheria
Di fatto ogni anno vengono pubblicati decine di manuali, testi e depliants su cocktails, aperitivi, vini e bevande varie. Di certo, gli ingredienti basilari per realizzarli sono comuni un po' in tutto il mondo, ma sicuramente nei vari paesi c’è sempre una variante dettata principalmente dalla fantasia del barman. In questa professione infatti conta molto l’esperienza, la destrezza pratica e la manualità dell’operatore. Con questa mini guida vogliamo fornire una descrizione pratica, semplice e veloce, dei più comuni cocktails e aperitivi serviti in commercio, analizzando nello specifico i dosaggi, le tecniche di miscelazione e guarnizione. Sono altresì citati anche gli attrezzi indispensabili per esercitare al meglio la professione. Si chiude con un corposo glossario del barman e dell’addetto di sala, molti termini dei quali sono accompagnati da una piccola nota storico-culturale. Un utile vademecum per l’hobbista amatoriale ma anche di veloce consultazione didattica per gli apprendisti o i professionisti della gestione di sala e bar.
Contenuti del libro
La professione di barman
Tecniche di miscelazione
Vini aperitivi
Cocktails e aperitivi, caratteristiche e composizioni
Calorie di antipasti, stuzzicheria e drink/cocktails
Attrezzi del barman
Tabelle varie
Glossario del barman, con note storico-culturali
Pagine | 76 |
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Codice ISBN | 9788869285776 |
Autore | Massimiliano Stravola |
SKU | 6069 |