Benvenuti!

B021 - COME SUPERARE IL CONCORSO - SALA E VENDITA - B021

Manuale di preparazione del concorso B021 - Sala e Vendita

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 29,90 €

Special Price 28,41 €

Dettagli

Il manuale di preparazione del concorso B021 contiene molti argomenti che il candidato deve conoscere e deve spiegare alla commissione. Il testo (oltre 200 pagine), sviluppa i seguenti temi:

• I vitigni internazionali, nazionali e regionali. Le tecniche di coltivazione e lavorazione della vite e le diverse tecniche di vinifi cazione, affinamento e invecchiamento del vino.
• I vini: la classificazione, i marchi di qualità e i disciplinari di produzione.
• L’abbinamento cibo-vino, che tenga conto della regola della concordanza
o analogia e della regola della contrapposizione o contrasto.
• La cantina: approvvigionamento e gestione.
• I cocktail I.B.A.: la loro storia e le modifiche intervenute nel corso degli anni. Gli ingredienti utilizzati e le principali tecniche di produzione degli stessi. La realizzazione e presentazione dei cocktail I.B.A., come da indicazioni previste dal ricettario.
• I principali distillati e liquori mondiali: la provenienza geografica e la loro storia. Gli ingredienti utilizzati per la loro produzione e le diverse tecniche di lavorazione e di invecchiamento.
• Le birre: tecniche di produzione e ingredienti utilizzati nei diversi stili birrai. Classificazione e principali Paesi produttori.
• Il caffè dal fiore alla tazza. Le diverse tipologie di caffè. Paesi produttori e Paesi consumatori. La pianta e la sua coltivazione. La raccolta del caffè verde e le fasi di lavorazione. Le tecniche di tostatura, miscelazione e conservazione. Le diverse tipologie di estrazione del caffè, con particolare riguardo all’Espresso italiano. Tecniche innovative di
caffetteria.
• La mise en place.
• Valorizzazione del Made in Italy.
• Le tecniche di comunicazione e vendita.
• La sicurezza negli ambienti di lavoro.
• Gestione del bar e servizi innovativi.

 

Altre informazioni

SKU 6021
Autore Antonio D'Ascoli - Luigi Manzo
Pagine 264
Codice ISBN 9788869283604
Video No

Recensisci questo prodotto

Ogni utente registrato può scrivere una recensione: accedi o registrati.

Alcune segnalazioni che potrebbero interessarti

I NUOVI COCKTAIL IBA 2020

I NUOVI COCKTAIL IBA 2020

Prezzo di listino: 24,90 €

Special Price 23,66 €

DIZIONARIO DEI COCKTAILS

DIZIONARIO DEI COCKTAILS

Prezzo di listino: 16,90 €

Special Price 16,06 €

TUTTO SU... SUCCHI DI FRUTTA, ESTRATTI DI FRUTTA E VERDURA & DRINK ANALCOLICI

TUTTO SU... SUCCHI DI FRUTTA, ESTRATTI DI FRUTTA E VERDURA & DRINK ANALCOLICI

Prezzo di listino: 14,90 €

Special Price 14,16 €

BIRRA & BIRRE

BIRRA & BIRRE

Prezzo di listino: 9,90 €

Special Price 9,41 €

IL MANUALE DELLA DEGUSTAZIONE DEI COCKTAILS

IL MANUALE DELLA DEGUSTAZIONE DEI COCKTAILS

Prezzo di listino: 14,90 €

Special Price 14,16 €